Новости. Общество
09:37, 11 Апреля 2011
4
1
2

Судебные приставы Беломорска приостановили деятельность «Энергокомфорта»

Беломорский районный суд Карелии вынес решении о приостановлении на 60 суток деятельности местного отделения "Энергокомфорта" из-за несоблюдения требований пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, помещения, где находится беломорское отделение ООО "Энергокомфорт", эксплуатируется с многочисленными и грубыми нарушениями правил пожарной безопасности, при этом расположено на первом этаже жилого дома. Так, помещения не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации с выводом сигнала о срабатывании в места круглосуточного пребывания дежурного персонала, отсутствует система оповещения  людей при пожаре.

Кроме этого, в распределительных коробках соединения жил электрических проводов выполнены при помощи механических скруток от руки, на распределительных коробках отсутствуют крышки. В коридоре  центрального входа беломорского отделения "Энергокомфорта" допускается хранение горючих материалов. На путях эвакуации из помещений устроена деревянная перегородка, разделяющая коридор от операционного зала.
 
Представитель "Энергокомфорта" при рассмотрении дела в суде  просил не приостанавливать деятельность отделения, ссылаясь на то, что это парализует в Беломорском районе работу по начислению и сбору платежей и негативно отразится на предоставлении коммунальных услуг. По его словам,  уже заключен договор с организацией, которая и будет осуществлять весь объем работ по устранению  выявленных нарушений  пожарной безопасности.
 
Однако судья  посчитал, что без приостановления деятельности пожароопасного объекта, его эксплуатация невозможна.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша