Новости. Общество
09:58, 11 Апреля 2011
4
1
2

Три компании претендуют на покупку бывшей президентской дачи в Шуйской Чупе

Сегодня завершился прием заявок на аукцион по продаже комплекса "Шуйская чупа" в Карелии, где раньше отдыхали российские президенты.

Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Виктор Хреков, на аукцион поступили заявки от трех организаций, но по условиям конкурса их названия не разглашаются до подведения итогов. По словам Хрекова, все претенденты предоставили необходимые документы, в том числе подтверждающие их платежеспособность, а также внесли 10-процентный залог. Начальная цена комплекса – 285 млн. 605 тыс. рублей.

Аукцион состоится 15 апреля, когда комиссия вскроет конверты с предложениями участников и объявит победителя. "Эта процедура пройдет в отсутствие журналистов, но итоги конкурса будут незамедлительно обнародованы", - заверил пресс-секретарь управляющего делами.

Аукцион был объявлен около месяца назад. В состав лота входят трехэтажное здание гостиницы, здание теннисного корта, два жилых дома, узел связи, 4 коттеджа, электробойлерная, водонасосная станция, здание сауны, здания КПП, гараж, пирс и т.д.

"Такой масштабный объект управление делами продает впервые, – отметил Хреков. – В последнее время этот комплекс не использовался в качестве резиденции для главы государства, поэтому было принято решение отказаться от содержания его на балансе; такая политика - отказа от объектов, не отвечающих задачам управления делами, - будет проводиться и в будущем".

По словам В.Хрекова, у управления делами "нет никаких предпочтений относительно того, кто станет новым владельцем комплекса и что будет на его месте после смены владельца".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".