Новости. Общество
14:24, 11 Апреля 2011
4
1
2

Более 3 тысяч человек готовы бороться с весенними паводками в Карелии

В Карелии для проведения предупредительных и возможных аварийно-спасательных работ задействовано более 3 тысяч человек, 1023 единицы техники и 125 плавательных средств.

Об этом на оперативном совещании правительства Карелии рассказал первый заместитель председателя республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Валерий Назаренко.

По его словам, в случае необходимости к работам будет привлечено 6 противоразмывных поездов, две группы взрывников, способных разблокировать ледовые заторы на реках, а разведку ледовой обстановки готова проводить авиация Северо-Западной базы авиационной охраны лесов.
 
Кроме того, во всех подразделениях республиканской службы спасения и госинспекции по маломерным судам созданы группы экстренного реагирования с привлечением местных жителей, имеющих моторные лодки.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?