Новости. Общество
09:36, 12 Апреля 2011

Две жительницы Петрозаводска тратят часть пособий по уходу за детьми на погашение кредита

Загрузка...

В Петрозаводске за безработного должника по кредитам вынуждены расплачиваться из своих пособий по уходу за детьми две молодые мамы.

Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Карелии, житель Петрозаводска взял в одном из отделений Сбербанка 500 тысяч рублей в кредит. Поначалу он вносил необходимые платежи, а с мая 2010 перестал. На момент подачи судебного иска, инициированного юристами банка, за мужчиной числился долг в размере 378 980 рублей. Как удалось выяснить, в настоящее время должник не имеет официального места работы. Где он проживает, также остается неизвестно.

Поручителями петрозаводчанина выступили две его знакомых, молодые женщины 28-ми и 27-ми лет, которые в настоящее время также не работают, потому что находятся в декретном отпуске по уходу за детьми. Ребенку одной  из них больше года, а другому - несколько месяцев.
 
По словам молодых мамочек, они просто в шоке от  произошедшего, так как не ожидали такого от своего знакомого, которому доверяли, и однажды уже выступали у него поручителями по банковскому кредиту. Тогда мужчина вернул деньги  в полном объеме и без проблем. Теперь же ситуация развивается совсем по другому сценарию.
 
В соответствии с действующим законодательством судебные приставы не имеют права удерживать  задолженность из пособия на детей. Однако обе женщины, находящиеся дома по уходу за детьми, решили, что лучше они начнут потихоньку добровольно погашать долги по кредиту, чем будут ждать, когда они увеличатся.
Ежемесячно каждая из них реально сможет выплачивать не более 2000. При этом обе надеются, что у должника проснется совесть, и он сам будет нести ответственность по своим кредитным обязательствам.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?