Новости. Общество
09:54, 12 Апреля 2011

Губернатор считает невозможным включить в состав оргкомитета фестиваля "Воздух" прежних организаторов

Загрузка...

Глава Карелии Андрей Нелидов подтвердил намерение республиканских властей провести музыкальный фестиваль "Воздух", но без его прежних организаторов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, об этом губернатор заявил на встрече с организаторами фестивалей "Воздух" прошлых лет Еленой Шаглиной и Максимом Мазуровским, которые неоднократно обращались к общественности и в органы власти в поддержку проведения этого музыкального фестиваля.

"Как уже сообщалось в прессе, и я это подтверждаю, республика заинтересована в том, чтобы провести музыкальный фестиваль "Воздух", – заявил Нелидов. – Я подчеркиваю, именно музыкальный фестиваль, поскольку дело начинает немного попахивать политикой".

Глава Карелии еще раз подчеркнул, что правообладатель бренда "Воздух", которым является московское "Наше радио", не имеет никаких возражений против участия республиканских властей в этом мероприятии. Также губернатор заявил, что средства на проведение фестиваля будут выделены, а оргкомитет возглавит председатель республиканского Госкомитета по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Александр Воронов.

"Государство вкладывает деньги, и оно будет контролировать их расходование, с тем, чтобы не повторилась прошлогодняя история", – пояснил глава Карелии.

Что касается участия Шаглиной и Мазуровского, то в настоящий момент им обоим предъявлено обвинение по уголовным статьям, и поэтому Андрей Нелидов считает невозможным включать их в состав оргкомитета до рассмотрения этих дел в суде.

Комментарии

Leopol'd
2011-04-12 22:44:57
Ход придуман роскошный, конечно. В просторечии - это "кидалово", юридически - рейдерство. Творческо-коммерческие люди подготовили всё, раскачали. А вместо помощи и развития, просто отобрали, чтобы голову не подняли. Но такое мероприятие может держаться только на энтузиастах или коммерческой выгоде. В идеале - одни и те же люди. А мы поимеем государственный 1проект, т.е. Гиперборею-2, Робинзонаду-2. Упокой душу фестиваля! Аминь!!!
yazavozduh
2011-04-12 13:45:13
http://mazurovsky.ru/blog/288/
yazavozduh
2011-04-12 13:43:40
Напоминает правило "кто сильнее - тот и прав". Отбирать проект - и нечестно, и нерезультативно. За 2 месяца сделать хорошего качества фестиваль - невозможно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?