Новости. Экономика
10:41, 12 Апреля 2011
4
1
2

Цены на муку прошлым летом были увеличены необоснованно

Арбитражный суд Карелии подтвердил необоснованность повышения Кондопожским комбинатом хлебопродуктов цен на муку летом 2010 года.

Фото: artcity.lv
Фото: artcity.lv

Как сообщили в пресс-службе Карельского УФАС, в адрес антимонопольного органа поступило обращение республиканского Минсельхоза с жалобами ряда хлебозаводов республики на действия ОАО "Кондопожский комбинат хлебопродуктов", который летом 2010 года резко поднял цены на производимую и реализуемую оптовым покупателям муку. В ходе рассмотрения возбужденного на основании данного обращения дела было установлено, что для повышения цен у предприятия не было ни экономических, ни технологических оснований.

Осенью 2010 года антимонопольная служба признала необоснованным увеличение отпускных цен на производимую комбинатом и реализуемую оптовым покупателям муку. Предприятию было выдано предписание с требованием не допускать действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

Не согласившись с решением и предписанием Карельского УФАС, Кондопожский комбинат хлебопродуктов обжаловал их в Арбитражном суде республики. Однако суд первой инстанции согласился с выводами антимонопольного органа и отказал заявителю в удовлетворении его требований.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".