Новости. Криминал
12:30, 12 Апреля 2011

Представитель карельской рыболовной фирмы осужден за крупное мошенничество

Загрузка...

Кировский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор полномочному представителю ОАО "Карельский рыболовный флот", обвиняемому в мошенничестве с продажей имущества предприятия.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга, обвиняемый являлся полномочным представителем ОАО "Карельский рыболовный флот" и имел нотариально заверенные доверенности на право оформления объектов недвижимости предприятия и сопровождения их продажи.

По версии следствия, с целью собственного обогащения полномочный представитель решил провернуть махинацию с имуществом предприятия. Он предложил своему знакомому руководителю фирмы приобрести в собственность имущество "Карельского рыболовного флота": угольный причал, расположенный на территории рыбного порта в Беломорске, и мидийное хозяйство, расположенное в Лоухском районе.

В декабре 2006 года между фирмой-покупателем и ОАО "Карельский рыболовный флот" были подписаны предварительные договоры о подготовке и заключении в последующем сделок по приобретению имущества. Подсудимый пообещал лично подготовить документы, необходимые для оформления сделки купли-продажи и регистрации перехода прав собственности на имущество. Однако получив деньги в размере 2 миллионов 200 тысяч рублей под предлогом внесения оплаты за приобретаемое имущество, а также оплаты расходов, якобы связанных с подготовкой и оформлением сделок, взятые на себя обязательства не выполнил.

Подсудимый вину свою не признал, меры к возмещению причинённого ущерба не предпринял. Однако суд счел вину подсудимого доказанной и признал его виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Приговором суда полномочному представителю предприятия назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. При вынесении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, личность подсудимого, положительные характеристики по месту его жительства и работы, а также позицию потерпевшего, не настаивавшего на реальном лишении свободы подсудимого

Кроме того, суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с подсудимого 2 миллиона 200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?