Новости. Экономика
12:52, 12 Апреля 2011
4
1
2

Одна из топливных компаний Карелии оштрафована за медлительность и непослушание антимонопольной службе

Карельское управление Федеральной антимонопольной службы наложило на ООО "Топливная компания "Кемь" два административных штрафа на общую сумму 600 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе республиканского УФАС, в первом случае основанием для привлечения компании к административной ответственности послужило непредставление в установленные сроки и в полном объеме информации по запросу антимонопольного органа. Запрос был направлен в связи с рассмотрением многочисленных обращений граждан, которые жаловались на рост цен на бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях, расположенных в Лоухском районе.

Во втором случае штраф наложен за неисполнение предписания антимонопольной службы, выданного по результатам рассмотрения дела о нарушении со стороны компании летом 2009 года закона "О защите конкуренции". Согласно данному предписанию ООО "ТК "Кемь" ежеквартально не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, обязана направлять в антимонопольный орган информацию об установлении цены на ГСМ на своей автозаправочной станции в поселке Лоухи. Однако информация за 4 квартал 2010 года была представлена в Карельское УФАС лишь в начале марта 2011 года после получения уведомления о составлении административного протокола.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?