Новости. Культура
15:41, 12 Апреля 2011

Петербургский художник покажет петрозаводчанам свои кинетические инсталляции

Загрузка...

Персональная выставка художника и дизайнера Стаса Багса откроется в петрозаводском медиа-центре "Vыход".

Молодой петербургский художник Стас Багс (проект Milk and Vodka) последние несколько лет демонстрирует публике свой взгляд на презентацию художественных работ, большинство из которых инсталляции и кинетические объекты. По мнению искусствоведов, каждый его проект наполнен интертекстуальностью и вовлекает зрителя в процесс созидания.

В своих работах Стас Багс использует современные материалы, технологии и методы проектирования пространства, увеличивая возможности взаимодействия художника и аудитории. Художник работает в таких жанрах как живопись, графика, инсталляция, видео, граффити, компьютерный дизайн и работа с уличной средой.

В течение последних лет Стас Багс сотрудничал с частными галереями, а также принимал участие в больших проектах как отечественных, так и зарубежных институтов, таких как Государственный Русский музей и Европейское сообщество. Кинетическая инсталляция "Моя Москва" была создана специально для участия в конкурсе молодых художников и была представлена в центре современного искусства ВИНЗАВОД. Именно этот проект был номинирован на премию Кандинского. Работы Стаса Багса находятся в частных коллекциях России, Финляндии и Германии.

Открытие выставки медиа-центре "Vыход" состоится 15 апреля в 17:00.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?