Новости. Экономика
16:10, 12 Апреля 2011
4
1
2

Развитию карельского ЛПК препятствуют бюрократические проблемы и тарифы?

Власти Карелии планируют предоставлять льготные кредиты на проведение лесоустроительных работ.

Об этом говорилось на встрече главы Карелии Андрея Нелидова с карельскими лесопромышленниками, сообщает информационная лента Вести.Карелия.Ru. Бизнесмены посетовали на дефицит сырья, бюрократические проблемы, связанные с возможностью продления декларации, где зафиксированы планируемые объемы освоения лесосеки, перебои с топливом.

Кроме того, лесопромышленники отметили, что главные проблемы руководителей ведущих предприятий ЛПК связаны с работой железной дороги, реформирование которой привело к резкому росту тарифов. По мнению председателя республиканского Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Андрея Пладова, сегодня в Карелии "лесопромышленные предприятия не видят конечной цели и не понимают, куда они движутся, а рост цен на энергоносители и тарифы железной дороги рубят все, чем предприятия планомерно занимались".
 
Андрей Нелидов в свою очередь пообещал ускорить разработку регламента, позволяющего в случае возникновения объективных трудностей продлить действие декларации, и продумать вопрос о предоставлении льготных кредитов на проведение лесоустроительных работ.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?