Новости. Экономика
16:10, 12 Апреля 2011

Развитию карельского ЛПК препятствуют бюрократические проблемы и тарифы?

Загрузка...

Власти Карелии планируют предоставлять льготные кредиты на проведение лесоустроительных работ.

Об этом говорилось на встрече главы Карелии Андрея Нелидова с карельскими лесопромышленниками, сообщает информационная лента Вести.Карелия.Ru. Бизнесмены посетовали на дефицит сырья, бюрократические проблемы, связанные с возможностью продления декларации, где зафиксированы планируемые объемы освоения лесосеки, перебои с топливом.

Кроме того, лесопромышленники отметили, что главные проблемы руководителей ведущих предприятий ЛПК связаны с работой железной дороги, реформирование которой привело к резкому росту тарифов. По мнению председателя республиканского Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Андрея Пладова, сегодня в Карелии "лесопромышленные предприятия не видят конечной цели и не понимают, куда они движутся, а рост цен на энергоносители и тарифы железной дороги рубят все, чем предприятия планомерно занимались".
 
Андрей Нелидов в свою очередь пообещал ускорить разработку регламента, позволяющего в случае возникновения объективных трудностей продлить действие декларации, и продумать вопрос о предоставлении льготных кредитов на проведение лесоустроительных работ.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?