Новости. Общество
16:36, 12 Апреля 2011
4
1
2

Массовых сокращений в петрозаводской школе искусств не будет

Школа искусств сохранит свой статус и свои программы подготовки, которые приведут в соответствие с действующими предельными нормативами.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр образования республики, секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Александр Селянин.

"Вчера на политсовете было принято политическое решение сохранить уникальную школу, - сказал министр. – Дано поручение главе петрозаводского городского округа Николаю Левину, в чьем ведении находится данное учреждение образования, и мне, как министру, проработать в течение двух недель конкретные предложения, чтобы решить сложившуюся ситуацию".
 
По словам Селянина, проблема школы в том, что уникальная программа, которая реализуется в общеобразовательном учреждении на протяжении последних пяти лет, не вписывается в действующую нормативную базу ни с точки зрения объема часов, ни подбора кадров, ни финансирования дополнительных часов. Количество часов дополнительной подготовки превышает количество часов общеобразовательной подготовки. Нарушения предельной нагрузки на учащихся налицо.
 
"Максимально, что возможно по объему подготовки будет сохранено, - сказал Александр Селянин. - По поводу других часов будет вестись речь о переводе их на базу консерватории. Я не могу не исключить того, что какие-то сокращения произойдут. Но они будут связаны не с сокращением направлений подготовки, а только с приведением их в соответствие с действующими предельными нормативами. Массовых сокращений не будет точно".
 

Комментарии

nae
2011-04-12 22:35:07
"проблема школы в том, что уникальная программа, которая реализуется в общеобразовательном учреждении на протяжении последних пяти лет, не вписывается в действующую нормативную базу ни с точки зрения объема часов, ни подбора кадров, ни финансирования дополнительных часов. Количество часов дополнительной подготовки превышает количество часов общеобразовательной подготовки. Нарушения предельной нагрузки на учащихся налицо." Проблема школы в том, что она доставляет головную боль чиновникам, которые просто не хотят лишний раз пошевелиться, что бы поддержать, развить, дать стимул к совершенствованию. Когда учащийся после школы идет в муз. школу или в спорт. секцию - это нормально, а когда это собрано под одной крышей - нарушение предельной нагрузки. Программа не вписывается в нормативную базу - так и должно быть, потому что это не просто общеобразовательная школа. Для подобных школ должен быть свой образовательный стандарт и нормативная база, учитывающая специфику заведения. А нашим "слугам народа" лишь бы только что нибудь оптимизировать. А поддержать, создать, развить СЛАБО?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?