Новости. Происшествия
10:08, 13 Апреля 2011
4
1
2

Ребенок в поселке Харлу погиб из-за халатности управляющей компании?

Правоохранительные органы Карелии возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего ребенка в результате обрушения крыши заброшенного здания.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, руководство управляющей компании в поселке Харлу, отвечавшей за содержание заброшенного дома, знало об аварийном состоянии здания, однако мер по предотвращению беспрепятственного проникновения внутрь не приняло.

14 марта 2011 года, когда 8-летний мальчик находился в помещении, ветхая конструкция крыши со снегом обвалилась и придавила ребёнка. От полученных в результате телесных повреждений мальчик скончался на месте происшествия.
 
По данному факту в результате проведенной доследственной проверки было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ – "причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей".
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, причастных к совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?