Новости. Общество
10:38, 13 Апреля 2011
4
1
2

Прионежской сетевой компании предстоит выплатить многомиллионный штраф

Судебные инстанции подтвердили правомочность наложения штрафов, наложенных на Прионежскую сетевую компанию Антимонопольной службой Карелии.

Фото: news.bcm.ru
Фото: news.bcm.ru

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, апелляционная инстанция согласилась с решением Арбитражного суда Карелии, который признал законным и обоснованным постановление республиканского УФАС о привлечении ОАО "Прионежская сетевая компания" к административной ответственности.

Постановление о наложении штрафа в размере 200 000 рублей было выдано компании по результатам рассмотрения антимонопольным органом дела об административном правонарушении. В 2010 году проверка установила, что ОАО "ПСК" в полном объеме и в установленные сроки не опубликовала ни в официальном печатном издании, ни на сайте в сети Интернет сведения, предусмотренные требованиями Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электроэнергии.
 
Суд также оставил без удовлетворения заявление ОАО "Прионежская сетевая компания" об отмене решения Арбитражного суда Карелии о правомерности постановления карельского УФАС о наложении на компанию административного штрафа в размере 1 577 757 рублей за отказ подключить жилой дом местному жителю якобы из-за отсутствия электрических сетей вблизи здания.  Не согласившись с постановлением антимонопольного органа, ОАО "ПСК" обжаловало его в судебном порядке. Однако первая и вторая судебные инстанции отказали заявителю в удовлетворении его требований.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?