Новости. Экономика
10:51, 13 Апреля 2011
4
1
2

УФАС Карелии оштрафовал коммунальщиков почти на семь миллионов рублей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга признал правомерность наложения штрафа на ОАО "Петрозаводские коммунальные системы".

Штраф в размере 6 488 990 рублей был наложен карельским УФАС по результатам  рассмотрения дела об административном правонарушении, которое было возбуждено  осенью 2010 года после выявления нарушения со стороны ПКС закона "О защите конкуренции".

"Нарушение выразилось в злоупотреблении доминирующим положением на рынке водоснабжения и водоотведения в Петрозаводске  путем применения при расчетах с потребителями с июня по октябрь 2009 года нормативов потребления холодной воды и водоотведения, превышающих нормативы установленные решением Петросовета", - сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы..
 
Не согласившись с постановлением антимонопольного органа ОАО "ПКС" обжаловало его в Арбитражном суде Карелии, который отменил оспариваемое постановление в части назначения штрафа в указанном выше размере. Однако суд апелляционной инстанции в свою очередь отменил решение республиканского Арбитражного суда и признал обоснованным привлечение хозяйствующего субъекта к административной ответственности.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?