Новости. Криминал
12:35, 13 Апреля 2011
4
1
2

Американский правообладатель пострадал от действий компьютерного пирата из Петрозаводска

Карельская транспортная прокуратура поддержала в суде обвинение по делу об использовании контрафактной продукции.

Как сообщили в Северо-западной транспортной прокуратуре, мировым судьей участка № 14 Петрозаводска при участии государственного обвинителя Карельской транспортной прокуратуры вынесен приговор 31-летнему жителю республиканской столицы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В судебном заседании установлено, что обвиняемый скопировал из Интернета нелицензионный контрафактный экземпляр программы "АutoCAD 2007". Диск с записью программы он хранил дома, пока не нашел покупателей и не продал его за 1,5 тыс. рублей. Так как стоимость одного экземпляра лицензионной программы составляла 1,4 тыс. евро, то правообладателю – американской компании "Аутодеск Инкорпорейтед" – был причинен ущерб в крупном размере.

С учетом положительных характеристик подсудимого, суд приговорил его к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

Комментарии

karlmarx
2011-04-14 11:26:37
тов. Леопольд прав. Пиратский софт стоит практически везде, особенно специализиваронные САПР, которые стоят намного дороже Windows или MS Office. Меня больше удивляет другое. За аварию на Саяно-Шушенской ГЭС никого не посалили, только пальчиком погрозили, свалив все на проклятый совок, а за нелегальное копирование Autocad надо конечно же судить и свист поднимать.
Leopol'd
2011-04-13 23:51:02
Да уж, нашли злодея! Половина компьютеров в государственных структурах на пиратском Windows. А нелицензионный Office на 90%. Таким образом ущерб MS наносится многомиллионный. Но сюда смотрят прищурившись.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".