Новости. Общество
14:38, 13 Апреля 2011

Оздоровительные лагеря готовы принять порядка 10 тысяч юных петрозаводчан

Загрузка...

В Петрозаводске на подготовку детских оздоровительных лагерей выделено более 10 миллионов рублей.

Доля городского бюджета составляет 4 миллиона 944 тысячи рублей, республиканский бюджет выделил 6 миллионов 596 тысяч рублей. Кроме того, петрозаводские власти ожидают поступление и привлеченных средств, сообщает пресс-центр администрации карельской столицы.

Еще осенью все территории и здания детских лагерей подверглись тщательной проверке. За период подготовки были решены многие проблемы, связанные с водоснабжением, электропроводкой, охраной территорий. К примеру, на ремонт лагеря в местечке Уя, где были проблемы с водоснабжением, туалетами и столовой, потребовалось около 2 млн рублей. По 300 тысяч ушло в лагеря "Дружба" и "Искорка".
 
Предполагается, что этим летом в петрозаводских лагерях смогут отдохнуть около 10 тысяч детей, для которых будет организовано пятиразовое питание, будет составлен специальный рацион с фруктами и соками. Для этого на каждого ребенка ежедневно будет выделяться 300 рублей.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?