Новости. Общество
14:38, 13 Апреля 2011
4
1
2

Оздоровительные лагеря готовы принять порядка 10 тысяч юных петрозаводчан

В Петрозаводске на подготовку детских оздоровительных лагерей выделено более 10 миллионов рублей.

Доля городского бюджета составляет 4 миллиона 944 тысячи рублей, республиканский бюджет выделил 6 миллионов 596 тысяч рублей. Кроме того, петрозаводские власти ожидают поступление и привлеченных средств, сообщает пресс-центр администрации карельской столицы.

Еще осенью все территории и здания детских лагерей подверглись тщательной проверке. За период подготовки были решены многие проблемы, связанные с водоснабжением, электропроводкой, охраной территорий. К примеру, на ремонт лагеря в местечке Уя, где были проблемы с водоснабжением, туалетами и столовой, потребовалось около 2 млн рублей. По 300 тысяч ушло в лагеря "Дружба" и "Искорка".
 
Предполагается, что этим летом в петрозаводских лагерях смогут отдохнуть около 10 тысяч детей, для которых будет организовано пятиразовое питание, будет составлен специальный рацион с фруктами и соками. Для этого на каждого ребенка ежедневно будет выделяться 300 рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?