Новости. Общество
15:16, 13 Апреля 2011
4
1
2

Учредители кабельной сети "Петронет" полностью обновили совет директоров

На состоявшемся 12 апреля годовом собрании учредителей ООО "Телекоммуникационные системы "Петронет" был избран новый совет директоров.

По решению учредителей компании руководящий орган покинули все прежние члены совета директоров –  председатель редакционной коллегии ИА "Карелинформ" Валерий Тольский, бывший министр культуры Галина Брун, экс-министр финансов Александр Колесов, депутат ЗС Николай Зайков и спикер карельского парламента Александр Переплеснин.

В новый состав совета директоров вошли генеральный директор РТК "Сампо" Елена Малишевская, заместитель руководителя администрации губернатора Дмитрий Дюгай, депутат ЗС Лариса Жданова, а также председатель Госкомитета по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Андрей Манин. Председателем совета директоров избран генеральный директор ИА "Республика Карелия" Андрей Архипов.

Как отметили в компании, смена совета директоров связана с тем, что его прежние члены, представлявшие республиканское правительство, отправлены в отставку и поэтому не могут больше представлять интересы одного из главных учредителей. Кроме того, обновление состава совета директоров связано еще с достижением его прежних членов пенсионного возраста и тем, что некоторые из них были ранее уволены из компании.

По мнению наблюдателей, полная смена руководящего состава в "Петронете" может быть связана также с желанием главы республики Андрея Нелидова избавиться от представителей команды прежнего губернатора Сергея Катанандова.

По словам нового руководства "Петронета", основным приоритетом в работе компании станет модернизация телекоммуникационных систем и развитие цифрового вещания в Петрозаводске и Карелии. Напомним, ООО "ТС "Петронет" – это петрозаводская кабельная сеть, которая транслирует порядка 20 телевизионных каналов. При этом сам "Петронет" не является телекомпанией, производящей собственный телевизионный контент. Отметим также, что со вчерашнего дня в кабельной сети "Петронет" начал вещание круглосуточный канал республиканской государственной телекомпании "Сампо".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?