Новости. Криминал
16:33, 13 Апреля 2011
4
1
2

Сотрудники лесничества за взятку согласились "закрыть глаза" на незаконные порубки

Два работника лесничества в Лахденпохском районе Карелии приговорены к условному лишению свободы за получение взятки.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в 2010 году сотрудники Ихальского участкового лесничества – лесничий и государственный инспектор – договорились о получении от лесозаготовителей взятки в сумме 100 тысяч рублей за занижение в документах объема древесины, подлежащей вырубке на лесной делянке, а также за содействие в случае выявления незаконной порубки деревьев.

В результате совместной операции сотрудников ФСБ и следователей Следственного комитета России работники лесничества были задержаны при получении первой половины оговоренной денежной суммы.

В отношении лесничего и госинспектора было возбуждено уголовное дело. Лахденпохский районный суд признал подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч2. ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). По приговору суда им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, суд лишил обвиняемых права в течение 3 лет занимать должности в государственных органах, а также органах контроля и надзора.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша