Новости. Общество
18:03, 13 Апреля 2011
4
1
2

Парковки на Левашовском бульваре в Петрозаводске не будет

Жители Петрозаводска обеспокоены рубкой деревьев на Левашовском бульваре, которые якобы сносят для строительства автомобильной парковки.

Фото: cakarelia.ru
Фото: cakarelia.ru

В настоящее время на территории Левашовского бульвара осуществляются плановые работы по удалению деревьев, преимущественно тополей, находящихся в аварийном состоянии (усыхающие, имеющие значительный наклон или повреждение ствола). Работы по сносу аварийных деревьев производятся в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, сообщает пресс-центр администрации Петрозаводска.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Вячеслава Чиненова, Левашовский бульвар "не будет уничтожен ни в ближайшие, ни в последующие годы".
 
Чиненов также рассказал, что в 2010 году петрозаводская мэрия заключила  контракт с ПетрГУ на выполнение работ 1-го этапа инвентаризации зеленых насаждений искусственного происхождения (парки, скверы, бульвары).
 
В рамках данной работы была проинвентаризирована и территория Левашовского бульвара. Бульвар был признан обладающим высокой природной ценностью, однако, нуждающимся в восстановительных и реконструкционных работах.
 
В текущем году Левашовский бульвар включен в перечень объектов на проведение детальной инвентаризации и паспортизации для дальнейшего планирования работ по реконструкции.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?