Новости. Общество
09:19, 14 Апреля 2011
4
1
2

Суд отменил незаконное постановление питкярантской мэрии

Арбитражный суд Карелии удовлетворил заявление республиканской Антимонопольной службы о признании недействительным постановления администрации Питкяранты о централизованной системе начисления и сбора платежей за ЖКУ.

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, постановление предписывало "Целлюлозному заводу "Питкяранта" организовать централизованную систему начисления, сбора и учета платежей за коммунальные услуги и расчетов с поставщиками услуг. В то же время хозяйствующие объекты должны были, согласно документу, заключить договоры с заводом по начислению, сбору и учету платежей за коммунальные услуги, а также привести действующие договорные отношения по поставке коммунальных услуг в соответствие с данным постановлением.

Суд установил, что данное постановление не соответствует нормам закона "О защите конкуренции" и Жилищного кодекса РФ, а также требованиям Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.
 
Постановление было расценено как вмешательство в хозяйственную деятельность организаций, препятствующее осуществлению ими предпринимательской деятельности и устанавливающее для приобретателей услуг ограничения выбора хозяйствующих субъектов, предоставляющих подобные услуги.
 
Кроме того, вопросы начисления и сбора платы за оказываемые населению коммунальные услуги не отнесены к компетенции органов местного самоуправления.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.