Новости. Общество
09:58, 14 Апреля 2011
4
1
2

Прокуратура Петрозаводска вступилась за инвалида

Прокурор Петрозаводска обратился в суд в интересах инвалида 2-ой группы с иском к администрации городского округа об обязании предоставить ему земельный участок для гаража.

В 2007 году житель Петрозаводска, инвалид 2-ой группы, обратился в городскую администрацию с заявлением о предоставлении ему земельного участка для гаража. Однако в течение трех лет вопрос не решался. После чего в предоставлении земельного участка инвалиду было отказано со ссылкой на утвержденное Петросоветом в 2008 году Положение, согласно которому предоставление земельных участков для размещения гаражей предоставляется исключительно на торгах, сообщили в карельской прокуратуре.

В свою очередь прокуратура Петрозаводска требует в судебном порядке признать отказ в предоставлении земельного участка незаконным, поскольку гражданин впервые обратился в администрацию города еще до принятия указанного нормативного правового акта.
 
Причем, к этому моменту заявитель уже произвел за свой счет кадастровые работы, земельный участок был поставлен на кадастровый учет и  постановлением городской администрации утверждена схема расположения земельного участка на кадастровом плане.
 
Кроме того, при принятии решения об отказе в выделении земельного участка не были учтены требования статьи 15 Федерального  закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», согласно которой места для строительства гаража или стоянки для технических и других средств передвижения предоставляются инвалидам вне очереди вблизи места жительства.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?