Новости. Общество
10:09, 14 Апреля 2011

Директора обслуживающей организации в Лоухи оштрафовали за сосульки

Загрузка...

В Карелии руководитель компании, обслуживающей жилой фонд поселка Лоухи, привлечен к административной ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи с крыш домов.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в январе 2011 года прокуратурой Лоухского района  совместно с администрацией Лоухского городского поселения проводилась проверка исполнения ООО «ЖКУ ТАССА» обязанностей по уборке снега, наледи и сосулек с крыш домов.

В связи с выявленными фактами неудовлетворительной очистки кровель  прокурор района внес директору предприятия представление об устранении нарушений закона, а также направил в суд исковое заявление об обязании компании устранить указанные нарушения. В результате принятых мер прокурорского реагирования скопления снега и наледи с крыш домов были убраны.
 
В отношении директора предприятия прокуратурой также было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.22 КоАП РФ. Решением Государственной жилищной инспекции республики за данное правонарушение должностное лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?