Новости. Криминал
10:19, 14 Апреля 2011
4
1
2

Наркополицейские задержали в Петрозаводске продавцов амфетамина

Жители Ленинградской области, подозреваемые в сбыте наркотиков, пытались скрыться от наркополицейских столице Карелии.

Фото: vainamoinen.ru
Фото: vainamoinen.ru

Как сообщили в карельском управлении Госнаркоконтроля, наркополицейские Карелии вышли на жителей Ленинградской области, занимавшихся поставками наркотиков и психотропных веществ в республику. В минувшие выходные дни молодые люди на автомобиле "Лэнд Ровер" приехали в Петрозаводск в надежде продать крупную партию амфетамина.

Сделка с предполагаемым покупателем должна была состояться  на проспекте Ленина. Около пяти часов утра  автомобиль  продавцов подъехал к условленному месту. Один из гостей Карелии, взяв с собой пакет с порошком,  пошел на встречу. Как только произошел обмен "деньги - товар" появились бойцы спецназа наркоконтроля.
 
Заметив, что ситуация разворачивается не по обычному сценарию, водитель иномарки, оставив компаньона, решил скрыться на машине вместе с двумя пассажирами. Но далеко уехать им не удалось. Благодаря совместным действиям сотрудников наркоконтроля и ГИБДД, машина была остановлена на улице Шотмана.
 
В ходе операции был изъят пакет с амфетамином. Медицинское освидетельствование всех четверых задержанных показало, что они находились под воздействие наркотиков. Двое жителей Ленобласти арестованы и находятся в следственном изоляторе. В отношении них  следственным отделом карельского УФСКН возбуждено уголовное дело по факту покушения на незаконный  сбыт наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?