Новости. Экономика
10:41, 14 Апреля 2011
4
1
2

Строительные компании из Петрозаводска и Санкт-Петербурга подозреваются в сговоре

Антимонопольная служба Карелии возбудила дело по признакам нарушения хозяйствующими субъектами - ГУП РК "Мост" и ООО "Технострой" закона "О защите конкуренции".

Фото: blog.fedin-ivan.ru
Фото: blog.fedin-ivan.ru

Как сообщили в карельском управлении Федеральной антимонопольной службы, летом 2010 года администрация Петрозаводска выступила организатором аукциона по ремонту асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог общего пользования городского округа.

Аукцион состоял из двух лотов: один – на сумму свыше 113 миллионов рублей, другой – на сумму около 120 миллионов рублей. По каждому лоту было подано две заявки – от ГУП РК "Мост" и ООО "Технострой". 
 
Однако ГУП РК "Мост" не явилось на аукцион, проводившийся  по первому лоту, а ООО "Технострой" не принимало участия в аукционе по второму лоту. В результате торги были признан несостоявшимися и госконтракт был заключен с принимавшим участие хозяйствующим субъектом по максимальной цене.
 
"Таким образом, в указанных действиях ГУП РК "Мост" и ООО "Технострой" усматриваются признаки антиконкурентного соглашения, результатом которого стало поддержание цены аукциона на максимальном уровне", - считают в УФАС Карелии.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?