Новости. Экономика
12:05, 14 Апреля 2011
4
1
2

Цена выкупа сельхозпредприятиями и фермерами сельхозугодий сократится с 20 до 15 процентов кадастровой стоимости

Члены комитета парламента Карелии по агропромышленной политике и развитию села, рекомендовали сегодня депутатскому корпусу принять в окончательном чтении изменения в региональный закон "О некоторых вопросах оборота земель сельскохозяйственного назначения".

Алексей Федотов
Алексей Федотов

По словам председателя комитета Алексея Федотова, выступившего автором законопроекта, эта поправка приводит карельское законодательство в соответствие с федеральным, которое предусматривает приобретение в собственность сельскохозяйственными организациями и фермерами земельных участков из земель сельхозназначения, находящихся у них на праве бессрочного пользования, по цене, равной 15 процентам стоимости сельхозугодий.

Интересно, что чиновники республиканского правительства, присутствовавшие на заседании парламентского комитета, высказались против принятия такой поправки, мотивируя свою позицию тем, что снижение цены выкупа сельхозугодий приведет к их массовой скупке. Но Алексей Федотов заметил, что под действие этого закона попадает крайне незначительная доля сельхозугодий – всего около 1 процента. Кроме того, как подчеркнул председатель комитета, нормы карельского закона не могут противоречить федеральным.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?