Новости. Общество
12:13, 14 Апреля 2011
4
1
2

В Карелии создан совет мусульманских ученых республики

Совет мусульманских учёных Карелии создан по решению председателя духовного управления мусульман республики Висама Али Бардвила.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Карелии, совет является одним из структурных подразделений  управления и призван принимать решения, касающиеся жизненно важных вопросов мусульман, которые основываются на Коране и сунне, оценивать правомерность принятых решений и действий со стороны Духовного управления, опираясь на исламское законодательство.

Членами совета могут быть мусульмане, имеющие свидетельство о высшем религиозном образовании, владеющие арабским языком и проживающие на территории Карелии Новый член совета утверждается путём голосования.
 
"Мы надеемся, что инициатива карельских мусульман  послужит примером для всех исламских структур России. Ведь не секрет, что зачастую многие решения, озвученные от имени Ислама произносят те, кто не имеет даже начального исламского образования, не говоря уже о высшем, или не являются мусульманами вообще", - говорится в сообщении пресс-службы ДУМ РК.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?