Новости. Общество
15:54, 14 Апреля 2011
4
1
2

Количество нелегального оружия в Петрозаводске уменьшилось?

В Петрозаводске продолжается проведение операции «Оружие», в ходе которой горожане могут сдать в органы внутренних дел оружие и боеприпасы, находящиеся в нелегальном обороте.

С момента начала операции прошло чуть больше месяца, потому говорить о существенных ее результатах пока рано, сообщает пресс-служба УВД Петрозаводска. По словам начальника отдела лицензионно-разрешительной работы Сергея Власова, возможно, это связано с тем, что "сезон" ещё не наступил, а также это может быть свидетельством того, что количество нелегального оружия в городе уменьшилось.

"Опыт прошлых лет показывает, что большая часть сдаваемого нам арсенала – это гладкоствольное огнестрельное оружие, реализованное до введения разрешительных правил и непоставленное на учет в органах внутренних дел, а так же оружие и боеприпасы времён Великой отечественной войны", - сказал Власов.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?