Новости. Общество
16:44, 14 Апреля 2011
4
1
2

Карельские власти намерены способствовать трудоустройству рабочих, уволенных в Найстеньярви

Специалистов, уволенных с лесозавода в Найстеньярви, попытаются трудоустроить на лесообрабатывающих производствах в районах Карелии.

Об этом заявил министр экономического развития Валентин Лунцевич во время с исполнительным директором ЗАО "Запкареллес" Павлом Удавковым. Напомним, в связи с модернизацией и повышением производительности предприятия "Запкареллес" вынуждено сократить численность работающих. В марте уведомления о возможном сокращении получили 238 человек. Всего в Найстеньярвском сельском поселении официально безработными уже зарегистрировался 81 человек.

На встрече стороны договорились в самый короткий срок подготовить и подписать соглашение между ЗАО "Запкареллес", правительством Карелии и администрацией района, в котором будет определена программа совместных действий по решению вопросов трудоустройства. Кроме того, Минтруда намерено провести работу по переобучению, и рассмотрит все возможности обеспечения самозанятости уволенных рабочих, в том числе при финансовой поддержке службы занятости.
 
Специалистам будет предложена возможность стажировки и трудоустройства на лесообрабатывающих производствах в районах республики, в частности, в Сортавале, в ЗАО "Кей Форест" и на ООО "СеверЛесЭкспорт".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?