Новости. Общество
08:24, 15 Апреля 2011
4
1
2

Депутат Петросовета начал стройку на берегу Онежского озера без разрешения

Инспекция государственного строительного надзора оштрафовала ООО "Капель", руководителем которой является депутат горсовета Петрозаводска Дмитрий Макеев, за начало строительных работ на земельном участке, расположенном на берегу Онежского озера, без наличия соответствующего разрешения.

Как сообщили "Столице на Онего" в министерстве строительства республики, нарушение было выявлено в ходе проверки объекта инспекцией государственного строительного надзора. У строительной компании, возглавляемой Макеевым, не оказалось разрешения на строительство от городской администрации, без наличия которой вести работы запрещено. Однако строительные работы на участке, расположенном в 50 метрах Онежского озера и ограниченном улицей Федосовой и перспективным продлением улиц Ленинградская и Куйбышева, уже ведутся. По результатам проверки Госстройнадзор наложил на застройщика штраф и выдал предписание об устранении нарушений.

Первый заместитель главы Петрозаводска Евгений Журавлев пояснил, что заявление о выдаче разрешения в городскую администрацию поступило лишь 11 апреля 2011 года, и согласно законодательству у городских властей есть 10 дней на то, чтобы проверить все документы и принять решение о выдаче разрешения. "Те работы, которые там сейчас ведутся, незаконны", – заявил Журавлев.

Кроме того, из документации, представленной фирмой Макеева в городскую администрацию, следует, что заключение государственной экспертизы по проекту возводимого здания было получено только 7 апреля 2011 года.

Согласно проекту на прибрежном участке площадью более 9 тыс. квадратных метров ООО "Капель" намерено возвести административно-общественный комплекс с подземными автостоянками. Однако в городе ходят слухи, что на этом месте строится элитный жилой комплекс. По мнению некоторых экспертов, эти слухи могут оказаться небеспочвенными, поскольку фирма-застройщик после прохождения предусмотренных законом процедур может без особого труда перепрофилировать нежилое здание в жилое.

Комментарии

куку товарищ
2011-04-20 02:32:51
На сколько оштрафлвали? Че ж не написали? На сто рублей?
Вепс
2011-04-17 22:53:12
У ранее судимого по уголовной статье Макеева, видимо стойкая и уже неизлечимая аллергия на соблюдение законов. Впрочем, как и у местной Единой России, безучастно наблюдающей на попирание законов членом правящей партии. Надо будет сделать им прививку на выборах в ЗС, иначе этот беспредел никогда не кончится.
Leopol'd
2011-04-17 14:20:07
А зачем ему ждать-то?! Санкции ему обойдутся дешевле простоя, кредитов на этот простой и других издержек. В этом городе есть прецеденты, чтобы за нарушения заставили вернуть в первозданный вид?! В центре только несколько объектов с подобной схемой Городское руководство утрется (или пополнит личный бюджет) и аккуратно прикроет дело. Собаки лают, а караван идет...
toi
2011-04-17 13:50:38
А что кто думает, что не получат разрешения? Если не дадут, то купят....
Злой Санта
2011-04-16 14:13:04
какаято ахинея - ему разрешат стр - во после получения разрешения,он вообще то вовсю строиться и пофиг ему законы ,как и всем прибандиченным депутатам.
Malmon
2011-04-15 16:31:19
Корень всех проблем Макеева надо искать в том, что он пошёл против генеральной линии партии "ЕР". В противном случае строил бы что хотел и где хотел и всё у него было бы хорошо.
Прохожий
2011-04-15 10:52:31
Не понял про подземную стоянку - она что, в водах онежского озера будет?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?