Новости. Общество
09:19, 15 Апреля 2011

Большинство карельских льготников выбрало деньги

Загрузка...

В Карелии завершился прием заявлений федеральных льготников по набору социальных услуг.

С января 2011 года набор социальных услуг состоит из трех частей: лекарственные препараты, санаторно-курортное лечение и проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Раньше лекарственные препараты и санаторное лечение были объединены.

В течение первого квартала 2011 года получатели набора социальных услуг могли обратиться с заявлением об отказе от одной из двух медицинских частей (или обеих вместе), а также о возобновлении получения услуги.
 
В органы Пенсионного фонда республики обратилось 3 830 человек, из них почти полторы тысячи человек отказались от санаторно-курортного лечения, около тысячи семисот граждан написали заявления об отказе от бесплатных лекарств, а чуть более 600 человек решили получать льготу в натуральном виде.
 
Определиться, получать в 2012 году деньги или льготы, федеральные льготники могут до 1 октября текущего года. Если решение останется таким же, как и в текущем году – обращаться в Пенсионный фонд не нужно, если решение изменится – необходимо подойти и написать соответствующее заявление.
 
С 1 апреля 2011 года стоимость набора социальных услуг  составляет 750 рублей. Из них 578 рублей направляется на лекарства, 89 рублей — на санаторно-курортное лечение, 83 рубля — на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?