Новости. Происшествия
09:34, 15 Апреля 2011
4
1
2

Погибший сторож работал на делянке в Калевале по устной договоренности

Прокуратура Калевальского района Карелии обязала работодателя оформить трудовые отношения со сторожем, погибшим на делянке.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в сентябре 2010 года на делянке, где индивидуальный предприниматель вел лесозаготовительные работы, произошел несчастный случай, в результате которого погиб один человек. Проверка установила, что погибший работал на делянке по устной договоренности с бизнесменом в должности сторожа.

Трудовой договор с работником предприниматель не заключал, соответствующей записи в трудовую книжку не сделал. В итоге это лишало 8-летнего сына погибшего обратиться в орган социального страхования для получения соответствующих социальных выплат.
 
По выявленным фактам нарушений трудового законодательства прокурор района направил в Калевальский районный суд заявление о признании трудовых отношений потерпевшего с индивидуальным предпринимателем, а также об обязании последнего внести в трудовую книжку записи о приеме работника на работу и увольнении его в связи со смертью.
 
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?