Новости. Экономика
10:26, 15 Апреля 2011

Автотранспортные предприятия Карелии обеспокоены ростом цен на ГСМ и электроэнергию

Загрузка...

Карельские профсоюзы обратились к российским властям с просьбой вмешаться в решение вопроса о снижении роста цен на электроэнергию, ГСМ и страховые взносы.

Заявление было принято вчера на пленуме республиканской организации профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, сообщает пресс-служба Объединенной организации профсоюзов Карелии.

В заявлении, в частности, говорится, что работники автотранспорта и дорожного хозяйства "выражают протест против ценовой и налоговой политики в государстве, которая приведет к развалу производственного сектора экономики".
 
"Свободные цены на электроэнергию, рост цен на ГСМ, рост страховых взносов, уплата 9 видов налогов поставили на колени предприятия автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Экономика предприятий не выдерживает такого прессинга, а действующий – вредный во всех отношениях – Федеральный закон №94 просто добивает экономику окончательно! – заявляют в рескоме. - Не остается средств на выполнение пунктов коллективных договоров в срок и в полном объеме. В том числе, не производится индексация и повышение заработной платы. Все это происходит на фоне резкого роста цен на услуги и продукты питания".
 
Поэтому организация решила обратиться с заявлением к президенту РФ Дмитрию Медведеву, правительству РФ и Госдуме с просьбой срочно вмешаться в решение вопроса снижения роста цен на электроэнергию, ГСМ и страховые взносы.
 
Это заявление, по словам председателя рескома Сергея Соловьева, в ближайшие дни будет обсуждаться во всех предприятиях автомобильного транспорта и дорожного хозяйства республики.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?