Новости. Криминал
12:16, 15 Апреля 2011
4
1
2

Директор пудожского предприятия ЖКХ подозревается в сокрытии денежных средств

В Пудожском районе Карелии в отношении руководителя местного коммунального предприятия возбуждено третье уголовное дело.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в 2010 году директор предприятия, зная об имеющейся задолженности в бюджет и принятых налоговым органом мерах по ее взысканию, организовал проведение расчётов предприятия с поставщиками и потребителями, минуя расчётный счёт.

По его указаниям расчётно-кассовый центр перечислял денежные средства, поступающие от населения, на счета "третьих лиц" - контрагентов. Таким образом было перечислено свыше 15 миллионов рублей, часть из которых могла быть направлена на погашение недоимки по налогам. Установлено, что сумма ущерба, причиненного действиями руководителя предприятия ЖКХ бюджету, составила около 3 миллионов рублей.
 
В настоящее время карельским управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств от взыскания недоимки по налогам.

Комментарии

Сергей ЮТ
2011-04-15 20:02:02
Это уже не смешно-Пудожский отдел СК просто зациклился на директоре "крупного предприятия ЖКХ".Это уже похоже на заказ
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?