Новости. Политика
13:42, 15 Апреля 2011
4
1
2

Карельские парламентарии определили исключительные случаи заготовки древесины для государственных нужд

Комитет по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Карелии рекомендовал сегодня депутатскому корпусу принять в первом чтении проект регионального закона об исключительных случаях заготовки древесины для обеспечения государственных или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

Геннадий Капралов
Геннадий Капралов

По словам члена комитета Геннадия Капралова, выступившего одним из авторов этого законопроекта, к исключительным случаям лесозаготовок без заключения договоров лесной аренды должны быть отнесены обеспечение дровами котельных, осуществляющих теплоснабжение населения, и граждан, проживающих в домах или квартирах с печным отоплением, а также проведение работ по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Как было отмечено при обсуждении документа, принятие нового закона может повлиять на финансовые обязательства республики, утвержденные региональным бюджетом на 2011 год и на плановый период 2012-2013 гг., поэтому Законодательное собрание вправе рассматривать законопроект об исключительных случаях заготовки древесины при наличии официального заключения главы Карелии.
 
Члены комитета договорились дождаться такое заключение и вынести законопроект на пленарное заседание республиканского парламента. Кроме того, депутат Светлана Токарева предложила включить в перечень исключительных случаев заготовки древесины на основании договоров купли-продажи обеспечение дровами муниципальных и частных бань.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".