Новости. Криминал
13:52, 15 Апреля 2011

Пенсионер заплатил мошенникам 300 тыс рублей в надежде получить компенсацию за купленные БАДы

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 87-летнего пенсионера.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, 87-летний житель Медвежьегорского района имел несколько заболеваний, от которых всяческими способами пытался излечиться. Потому он довольно часто покупал себе и своей 84-летней супруге различные биологически активные добавки, якобы спасающие от недугов.

В середине февраля этого года пенсионеру позвонил неизвестный мужчина. Он представился работником банка и рассказал, что все БАДы, приобретенные ранее ветераном, это обман. Мошенники, пользуясь доверчивостью людей предлагают купить им различные порошки и таблетки, которые не наносят вреда здоровью, но и не улучшают его. Звонивший мужчина сообщил, что обманутый пенсионер может получить компенсацию за потерянные деньги и моральный ущерб – 2,4 миллиона рублей, а так как пенсионер покупал БАДы еще и жене, то сумма возрастает в два раза.
 
Все что требовалось от дедушки – это оплата налога на перевод в общей сумме 300 000 рублей, что он и сделал. После этого пожилые супруги принялись ожидать обещанные деньги. Спустя какое-то время, так ничего и не получив, пенсионер позвонил тому самому "сотруднику банка", но телефон был выключен.
 
В настоящее время по факту мошенничества, совершенного в крупном размере, возбуждено уголовное дело. Ведется розыск преступников.
 

Комментарии

andrey66
2011-04-16 20:56:37
"Бедные пенсионеры" впроголодь живут в России
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?