Новости. Экономика
17:01, 15 Апреля 2011
4
1
2

Счетные палаты Карелии будут следить за финансовой деятельностью органов власти

Карельские власти намерены создать в республике счетные палаты, которые будут призваны контролировать государственные средства и муниципальную собственность.

Пока лишь в 5% муниципальных образований Российской Федерации созданы счетные палаты. В том числе, их нет и в Карелии. Однако и на республиканском, и муниципальном уровнях будут созданы счетные палаты, которые будут осуществлять внешний финансовый контроль.

Согласно недавно принятому федеральному закону "Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований", у контрольно-счетных органов республики появятся дополнительные полномочия внешнего госконтроля за формированием и использованием государственной собственности. Целью деятельности названных органов станет представление системной информации о качестве управления, как бюджетными средствами, так и имуществом, и интеллектуальной собственностью.
 
По словам председателя контрольно-бюджетного комитета Законодательного собрания Карелии Людмилы Кочневой, это позволит осуществить всеобъемлющий контроль за государственными средствами и государственной муниципальной собственностью.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?