Новости. Спорт
17:38, 15 Апреля 2011
4
1
2

Футбольная команда "Карелия" пока не может переехать в Петрозаводск

Карельские власти обязались реконструировать стадион "Спартак" в Петрозаводске, на что по приблизительным оценкам потребуется 10 миллионов рублей.

Об этом15 апреля на презентации новой профессиональной футбольной команды заявил председатель карельского госкомитета по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму Александр Воронов, сообщает Вести.Карелия.Ru. По его словам, для стадиона необходимо приобрести 1,5 тысячи пластиковых стульев, сделать нормальное освещение и установить электронные табло.

По приблизительным оценкам, на реконструкцию "Спартака" необходимо найти 10 миллионов рублей. Несмотря на то, что в июне все работы планируется уже завершить, Воронов до сих пор не знает, сколько денег выделит бюджет, а какая часть поступит из других источников.
 
Между тем, если верить директору клуба Юрию Ананьеву, именно отсутствие стадиона, прошедшего процедуру сертификации, тормозит переезд команды в Петрозаводск. В настоящее время футбольный клуб "Карелия" базируется в Санкт-Петербурге. В состав профессиональной команды входит только один карельский футболист Игорь Решетнев, который учится на третьем курсе Карельской педагогической академии.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-16 14:10:50
Да че им тут делать то? Ну и нафига нам поднимать совсем другой футбик? Уж какой есть,а свой таки. За сборную вон никому не стыдно пусть играют как могут,но свои
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?