Новости. Общество
17:40, 15 Апреля 2011
4
1
2

Около 500 жителей Карелии претендуют на статус несовершеннолетних узников фашизма

Несовершеннолетних узников фашизма оказалось больше, чем ожидали республиканские власти.

Об этом заявила ведущий специалист отдела социальной поддержки населения министерства здравоохранения и социального развития Карелии Екатерина Чехонина, выступая 15 апреля на встрече с членами общественной организации "Земля Заонежская", где обсуждалась работа межведомственной комиссии по рассмотрению обращений граждан, претендующих на получение статуса несовершеннолетнего узника фашизма.

По словам Чехониной, всего в комиссию обратились около 500 жителей республики, это вдвое больше того, чем ожидали карельские власти. К настоящему моменту членами комиссии рассмотрено 221 обращение, из которых 187 удовлетворены. "Комиссия проводит свои заседания один раз в две недели, это оптимальный срок для подготовки документов. Все они проходят проверку в органах прокуратуры, и после принятия решения о присвоении гражданину статуса несовершеннолетнего узника фашизма эти данные передаются в центры социальной работы по месту жительства. Все обращения рассматриваются в порядке очереди", – рассказала Екатерина Чехонина.

Напомним, общественная организация "Земля Заонежская" на протяжении нескольких лет добивалась придания статуса несовершеннолетних узников фашизма жителям Заонежья, которые в годы Великой Отечественной войны находились в местах принудительного содержания, созданных финскими оккупационными войсками.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?