Новости. Общество
09:37, 18 Апреля 2011
4
1
2

Пожарной охране Карелии исполнилось 158 лет

Более150 лет назад, 18 апреля, Министерство внутренних дел Российской империи утвердило штатное расписание для пожарной команды губернского города Петрозаводска.

Пожарная команда станции Сорока 20-е годы прошлого столетия
Пожарная команда станции Сорока 20-е годы прошлого столетия

Первая пожарная команда насчитывала 20 рядовых пожарных и одного брандмейстера (начальника), которым был Александр Смирнов. Более чем за полутора вековую историю изменился стиль противопожарной службы Карелии. Сегодня в боевом строю республики стоят более двух тысяч огнеборцев, на территории Карелии расположены 80 пожарных частей.

Как считает ветеран пожарной службы, потомственный пожарный, полковник внутренней службы в запасе Александр Еремкин, "стать настоящим пожарным под силу далеко не каждому". Человек, который постоянно вступает в схватку с огнем, должен обладать врожденными или приобретенными качествами, без которых не возможна успешная работа. "В борьбе с огнем помогают чаще всего не смелость и риск, а холодный рассудок и отработанные навыки. Но, тем не менее, когда огонь угрожает чьей-то жизни каждый раз приходиться рисковать. Идут в огонь не ради славы, а ради спасения людей", - говорит Александр Еремкин.
 
За последние годы, карельские пожарные спасли из огня тысячи человек. За проявленный героизм и мужество, проявленные при выполнение своего профессионального долга, многие работники и сотрудники пожарной охраны Карелии отмечены правительственными и ведомственными наградами.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.