Новости. Общество
09:37, 18 Апреля 2011

Пожарной охране Карелии исполнилось 158 лет

Загрузка...

Более150 лет назад, 18 апреля, Министерство внутренних дел Российской империи утвердило штатное расписание для пожарной команды губернского города Петрозаводска.

Пожарная команда станции Сорока 20-е годы прошлого столетия
Пожарная команда станции Сорока 20-е годы прошлого столетия

Первая пожарная команда насчитывала 20 рядовых пожарных и одного брандмейстера (начальника), которым был Александр Смирнов. Более чем за полутора вековую историю изменился стиль противопожарной службы Карелии. Сегодня в боевом строю республики стоят более двух тысяч огнеборцев, на территории Карелии расположены 80 пожарных частей.

Как считает ветеран пожарной службы, потомственный пожарный, полковник внутренней службы в запасе Александр Еремкин, "стать настоящим пожарным под силу далеко не каждому". Человек, который постоянно вступает в схватку с огнем, должен обладать врожденными или приобретенными качествами, без которых не возможна успешная работа. "В борьбе с огнем помогают чаще всего не смелость и риск, а холодный рассудок и отработанные навыки. Но, тем не менее, когда огонь угрожает чьей-то жизни каждый раз приходиться рисковать. Идут в огонь не ради славы, а ради спасения людей", - говорит Александр Еремкин.
 
За последние годы, карельские пожарные спасли из огня тысячи человек. За проявленный героизм и мужество, проявленные при выполнение своего профессионального долга, многие работники и сотрудники пожарной охраны Карелии отмечены правительственными и ведомственными наградами.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?