Новости. Общество
09:57, 18 Апреля 2011
4
1
2

Три фирмы Сортавальского района не устранили нарушения закона о пожарной безопасности

В Карелии прокурор Сортавалы обратился в суд с исками об обязании организаций, в ведении которых находятся объекты с массовым пребыванием людей, устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности.

Кафе "Релакс". Фото: kolmaskarelia.ru
Кафе "Релакс". Фото: kolmaskarelia.ru

Нарушения были выявлены еще в ноябре 2010 года в результате проверки, проведенной Госпожнадзором, сообщили в карельской прокуратуре. Проверяющие обнаружили многочисленные отступления от противопожарных норм и правил в здании гостиницы ЗАО "Дружба", помещении кафе "Релакс" ООО "Колмас Карелия" и магазине ООО "Колмас Плюс", расположенном на  3-м километре автодороги Вяртсиля-Сортавала.

Как установила прокуратура, до настоящего времени требования государственного пожарного надзора не были выполнены. Так, не во всех все помещениях гостиницы имеются  пожарные извещатели. Общий коридор в помещениях для персонала кафе "Релакс" загроможден различными предметами и материалами, двери основного эвакуационного выхода из зала и выхода из детского кафе открываются не по направлению выхода из здания. Пристройка к магазину ООО "Колмас плюс" не оборудована автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре.
 
Прокуратура в судебном порядке потребовала устранить на указанных объектах все нарушения противопожарного законодательства, которые создают непосредственную угрозу для жизни и здоровья граждан.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?