Новости. Криминал
10:10, 18 Апреля 2011

Костомукшские инспекторы ДПС пытались обмануть страховую компанию

Загрузка...

Костомукшский городской суд Карелии признал бывших инспекторов ГИБДД виновными в покушении на мошенничество, с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в карельском управлении Следственного комитета, 9 сентября 2007 года два инспектора ДПС прибыли на место совершения ДТП по телефонному звонку своего знакомого, который, не справившись с управлением, повредил свой автомобиль, съехав в кювет.

Поскольку авария произошла при отсутствии другого автомобиля, то получить страховое возмещение по условиям имевшегося у "пострадавшего" договора обязательного страхования (ОСАГО) было невозможно. Тогда один из инспекторов предложил инсценировать ДТП с участием "второго" автомобиля. Для этого сотрудники ДПС оформили фиктивные документы (протокол осмотра места и схему ДТП, протокол об административном правонарушении), которые их знакомый предъявил к возмещению в страховую компанию. Однако страховщики отказали в выплате возмещения, ввиду несоответствия повреждений на автомобиле обстоятельствам ДТП.
 
В ходе судебного разбирательства подсудимые свою вину в совершении мошенничества не признали. Однако суд вынес обвинительный приговор, признав обоснованными собранные в ходе следствия доказательства.  В итоге одному из осуждённых было назначено наказание в виде условного лишения свободы на срок 3 года со штрафом в доход государства 5 тысяч рублей, другому – на срок 2 года со штрафом в доход государства 3 тысячи рублей. Кроме этого с обоих осуждённых взысканы судебные издержки в размере порядка 40 тысяч рублей.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?