Новости. Криминал
11:49, 18 Апреля 2011
4
1
2

"Электрические" мошенники объявились в Петрозаводске

В Петрозаводске мошенники под видом контролеров энергонадзора "собирают" задолженность с местных потребителей.

Как сообщили в пресс-службе "Петрозаводских коммунальных систем", подобные случаи мошенничества происходили еще в 2008 году, когда "Энергокомфорт" впервые начал переводить город на новый расчетный документ  за потребленную электроэнергию -  квитанции вместо книжек. Именно тогда были зафиксированы случаи злоумышленного проникновения в квартиры горожан мошенников. Несколько обращений от потерпевших граждан были и в 2006 году, когда злоумышленники попадали в квартиру с целью снятия показаний электросчетчика и предлагали гражданам заплатить  за свет прямо на месте. 

После оплаты доверчивым пенсионерам выдавали квитанции с несуществующими реквизитами.  Совместно с ОБЭП, отделом  электроснабжения  было произведено расследование по этому материалу, проверка и опрос своих контролеров. Однако задержать мошенников по горячим следам не удалось.
 
Предположительно,  махинациями занимались "гастролеры". Аналогичные  случаи происходили и в других регионах России. Как сообщают в "ПКС", при себе каждый контролер энергонадзора имеет служебное удостоверение с фотографией, а также свои учетные записи. В случае сомнений следует позвонить в  филиал "Энергокомфорта" по месту жительства и спросить, работает ли такой сотрудник.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?