Новости. Происшествия
13:15, 18 Апреля 2011
4
1
2

Полицейские Петрозаводска провели эксперимент с фальшивыми банкнотами

В нескольких магазинах Петрозаводска сотрудники полиции приобретали товар на фальшивые деньги, которые практически везде приняли в качестве оплаты и дали сдачу.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, после этого, полицейские представились и провели с работниками торговых точек разъяснительную беседу, в которой отметили все особенности знаков защиты настоящих денежных билетов Банка России.

"Несмотря на постоянное ориентирование руководителей и продавцов торговых организаций и информирование граждан через СМИ об опасности фальшивомонетчества, пяти- и однотысячным купюрам не уделяется достаточного внимания, - отметили в МВД Карелии. – Если продавец получила купюру, вызывающую сомнение, ее ни в коем случае нельзя возвращать покупателю, а сразу же обращаться в органы внутренних дел. Кроме того, нужно попытаться задержать покупателя, если же это не удалось, то постараться запомнить его приметы. Что касается граждан, получивших поддельную банкноту: не пытайтесь ее сбыть, а обращайтесь в ОВД, при этом вы не подвергаетесь уголовному преследованию".
 
По данным на 14 апреля 2011 года в Петрозаводске и районах республики выявлено 66 денежных знаков Банка России, вызывающих сомнения в подлинности. Среди них 51 купюра достоинством в 1000 рублей и 15 - номиналом пять тысяч рублей. Проведенная экспертиза подтвердила, что все изъятые банкноты – фальшивки.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?