Новости. Общество
14:00, 18 Апреля 2011
4
1
2

Зарплату учителям Карелии обещают повысить с 1 сентября до 30%

Министерство образования Карелии ожидает повышения зарплаты учителей школ с 1 сентября, в среднем, до 30%.

Об этом сообщила сегодня на брифинге в правительстве республики заместитель министра Ирина Кувшинова. По ее словам, размер прибавки к зарплате будет отличаться в различных районах Карелии, в зависимости от того, насколько успешно местные власти и администрации образовательных учреждений проведут мероприятия по "повышению эффективности использования средств". В частности, по словам Кувшиновой, школы должны избавиться от лишнего административно-хозяйственного персонала. В некоторых школах, учителя составляют менее 30% штатной численности, а по нормативам, этот показатель должен быть не менее 65%  Сокращение "обслуживающего" образовательный процесс персонала, по словам, замминистра, должно стать одним из способов повышения зарплаты учителям.

Кроме того, Карелия до конца года получит средства из федерального бюджета на улучшение материально-технической базы школ, повышение квалификации учителей и другие нужды, которые сейчас финансируются из республиканского бюджета. В результате, расходы карельской казны на эти цели можно будет сократить, а высвободившиеся средства направить на повышение зарплаты учителей.

По словам Кувшиновой, в настоящее время средний размер зарплаты учителей в Карелии составляет около 14,6 тысяч рублей. С 1 сентября она повысится, в среднем, до 30%. Замминистра подчеркнула, что речь идет о росте зарплаты именно учителей, а не административно-хозяйственного персонала учреждений.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?