Новости. Общество
15:26, 18 Апреля 2011
4
1
2

Жители Костомукши задолжали более 70 миллионов рублей за ЖКУ

В Карелии сотрудники Центра муниципальных расчетов Костомукши намерены подать заявления в мировой суд о выдачи судебного приказа на взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

По словам редактора "Радио Костомукша" Аллы Кожевниковой, около 10 должников будут привлечены к ответственности без своего  личного присутствия в суде и дачи объяснений по существу дела. Такая практика борьбы с нарушителями жилищного законодательства ранее не могла осуществляться Центром муниципальных расчетов из-за больших финансовых затрат, которые он вынужден были нести, оплачивая Госпошлины при подаче документов в суд.

Теперь коммунальщики  пошли по менее затратному пути в борьбе с неплательщиками, общий долг которых на сегодня составляет порядка 70 миллионов рублей. Выработав механизм взыскания долгов с помощью мировых судов, они намерены в ближайшее время подать подобные заявления  еще на 50 костомукшан,  чья задолженность за услуги ЖКХ  подходит к отметке  50 тысяч рублей. К этой работе готовы подключиться и сотрудники местной прокуратуры. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?