Новости. Общество
17:13, 18 Апреля 2011
4
1
2

Многоквартирный дом для бывших военнослужащих построят в Петрозаводске

До конца первого квартала 2012 года все граждане, уволенные с военной службы, будут обеспечены жильем.

Об этом заявил министр строительства Карелии Александр Ефимов, выступая на заседании жилищного штаба по вопросам строительства жилья эконом-класса. Как отметил руководитель карельского Минстроя, одной из ключевых задач республиканских властей является кардинальное увеличение объема строительства социального жилья по цене не более 35 тысяч рублей за квадратный метр. Также министр подчеркнул, что одним из важных вопросов является обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы и приравненных к ним лиц.

До 2011 года государственная поддержка указанной категории граждан осуществлялась посредством выдачи государственных жилищных сертификатов. Начиная с этого года, бывшим военнослужащим может быть предоставлено жилье либо в собственность, либо по договору социального найма, либо предоставляется единовременная денежная выплата. На эти цели будет выделено 181,9 миллиона рублей. По планам карельского Минстроя, до конца первого квартала 2012 года еще 116 человек должны улучшить свои жилищные условия.

Исходя из того, что стоимость строительства одного квадратного метра не должна превышать 34 250 рублей, было принято решение о строительстве многоквартирного жилого дома для уволенных с военной службы. На пересечении улиц Боровая и Беломорская выделен участок земли под строительство этого дома. В ближайшие дни Фондом государственного имущества республики будет определен подрядчик по строительству.

Данный участок земли имеет площадь около 4 гектаров. На заседании жилищного штаба было отмечено, что в дальнейшем на участке могут быть построены другие многоквартирные дома в рамках реализации государственных программ. При этом Александр Ефимов еще раз подчеркнул, что освоение участка на Боровой – Беломорской не предполагает строительства там коммерческого жилья. Все многоквартирные дома будут построены при поддержке государства в целях улучшения жилищных условий категорий граждан, установленных федеральным законодательством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?