Новости. Спорт
12:11, 19 Апреля 2011
4
1
2

Чемпионат Карелии по баскетболу завершился в Петрозаводске

Второй год подряд мужская команда "ОЛИМП" выигрывает Чемпионат Карелии по баскетболу.

В соревнованиях принимали участие 8 сильнейших команд республики: четыре команды из Петрозаводска – сборная ПетрГУ, ДЮСШ, "Авторесурс" и "ОЛИМП", и четыре команды представляющие районы республики – Костомукша, Муезерка, Сортавала и Кондопога.

Сильнейшими вновь, как и в прошлом году, оказалась петрозаводская команда "ОЛИМП". Добившись трех побед на предварительном этапе, "ОЛИМП" со счетом 61:48 в финале переиграла более молодую сборную Петрозаводского университета.

"Команда "ОЛИМП" существует уже три года. По большому счету это клуб по интересам. В нем играют в основном опытные игроки, средний возраст спортсменов уже за 35 лет. Но мы регулярно тренируемся, участвуем в различных соревнованиях. В Карелии за последние два года выиграли практически все турниры. У нас сложился очень хороший, дружеский коллектив, где приятно играть и общаться. Правильный образ жизни, регулярные тренировки позволяют нам добиваться побед. В этом турнире свое мастерство еще раз показали ведущие игроки команды Василий Кулаков, Сергей Шехин. Уверенно играли Алексей Мясников, Михаил Чекунов, Дмитрий Кулаков. Запомнились зрителям эффектные сверхдальние броски, многолетнего капитана и спонсора команды, депутата Петросовета Святослава Нефедова. Свой вклад в победу внесли все участники команды. Вообще все молодцы. Хотелось сказать большое спасибо болельщикам, которые приезжали и активно болели за свои команды", – прокомментировал победу тренер команды "ОЛИМП" Андрей Мещеряков.

Однако при этом некоторые участники соревнований и болельщики отметили недостатки в организации турнира и фактическое устранение от его проведения республиканских спортивных функционеров, которые даже не пришли на церемонию награждения финалистов чемпионата Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?