Новости. Общество
13:13, 19 Апреля 2011
4
1
2

Объединенную квитанцию за ЖКУ в мае получат жители двух микрорайонов Петрозаводска

С 1 мая абоненты управляющей компании "Триал" микрорайонов Перевалка и Древлянка начнут получать единые квитанции от Комплексного расчетного центра Петрозаводска, в которые кроме отопления, горячей воды и других услуг, будет включена плата за холодное водоснабжение и водоотведение.

Фото: radiosvoboda.org
Фото: radiosvoboda.org

Как сообщили в пресс-службе "Петрозаводских коммунальных систем", ранее данную услугу оплачивали по квитанциям и расчетным книжкам от ООО "Энергокомфорт. Карелия", теперь же только по квитанциям ООО "КРЦ".

В "ПКС" обращают особое внимание, что владельцы индивидуальных приборов учета вписывают только текущие показания счетчика и оплачивают услугу по единой квитанции в следующем месяце, а по расчетной книжке больше платить не нужно. Все остальные граждане, пользующиеся услугой по нормативу, оплачивают ее по квитанции как обычно.
 
"Целью объединения квитанций является удобство расчета, экономия времени для потребителя и организации, так как все услуги находятся в одном платежном документе и рассчитаны одной итоговой суммой, - подчеркивают в "ПКС". -  За апрель на подобную форму расчета планируется перевести порядка 8 100 лицевых счетов (83 дома) на Древлянке и Перевалке".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?