Новости. Общество
13:28, 19 Апреля 2011

Карельские парламентарии намерены разобраться с очередями в отдельных организациях

Загрузка...

На планерном совещании Законодательного собрания Карелии было решено разобраться с проблемой очередей в тех организациях, от которых зависит повседневная жизнь жителей Карелии.

В первую очередь, это отделы Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия и отделения Сбербанка, сообщает пресс-служба Законодательного собрания республики, так как очереди в этих учреждениях отравляют жизнь тысячам людей.

Особенно много претензий на совещании было высказано к работе Федеральной службы регистрации. Несмотря на утверждение руководителя ведомства Александра Рехлова, что среднее время ожидания в очереди составляет в Петрозаводске 20 минут, депутаты привели конкретные примеры, когда это время растягивается до двух и более часов. При весьма обширном штате учреждения на приеме и выдаче документов занято мало сотрудников, а в зале ожидания постоянно ожидают несколько десятков человек.
 
В то же время, по словам председателя комитета по бюджету Светланы Токаревой, во многих поселках все зарплаты бюджетников переведены на карты Сбербанка, а ни отделений банка, ни банкоматов, ни терминалов в магазинах нет. Чтобы снять деньги, людям приходится ехать в город, тратя силы, время и средства.
 
В итоге парламентарии решили дать поручение депутатскому комитету по законности рассмотреть эти вопросы и внести предложения по исправлению ситуации, в том числе и кадровые.
 

Комментарии

Злой Санта
2011-04-19 17:04:57
Скорее в нежелании.
medved
2011-04-19 15:44:03
Согласен. Можно простоять до двух часов. Может дело не в раздутом штате, а в неумении организовать работу?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?