Новости. Общество
15:32, 19 Апреля 2011
4
1
2

Большегрузный транспорт угрожает дорогам Кондопожского района

Несмотря на временные ограничения для большегрузных автомобилей, введенные до 10 мая, по дорогам Кондопожского района Карелии продолжают ездить автомобили с нагрузкой на ось, превышающей 4 тонны.

Об этом говорилось на встрече и.о. главы районной администрации Дмитрия Кирпу с заготовителями леса, сообщает официальный сайт администрации Кондопожского района. Несмотря на введенные с 11 апреля по 10 мая ограничения предельно допустимой нагрузки на ось, превышающей 4 тонны, на дорогах Кондопожского района, особенно на маршрутах движения Кондопога-Горка-Гангозеро, Кондопога – Кедрозеро-Лижма и Спасская Губа – Вохтозеро, продолжается активная вывозка леса.

По словам начальника Кондопожского ДРСУ Юрия Синякова, денег на содержание дорог выделено по минимуму. Для грунтовых дорог планируется по 4 куба отсыпки на один километр дороги. "Поэтому если в период весенней распутицы дороги окончательно разобьют, восстановление их будет невозможным", - сказал Синяков.
 
При этом все присутствующие арендаторы лесных угодий (ОАО Кондопожское ЛПХ, ООО "Агроводснаб", ЗАО "Приоритет", ООО "Северлеспром") отрицали свою причастность к порче муниципальных дорог. В то же время выозкой леса в основном занимаются подрядчики, которые работают по договору.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".